2013 MAVRUD "VINICA" BIO, 0,75l, Zagreus, Parvomay, Bulgarien

2013 MAVRUD "VINICA" BIO, 0,75l, Zagreus, Parvomay, Bulgarien 750ml


12,90

(17,20 €/l) + 8.40 € Versandkosten
zum Angebot
Über diesen Wein:

Späte Lese und nachfolgende Trocknung der Trauben bringen eine enorme Konzentrat eine enorme eine enorme Konzentration von Mostgewicht und einen hohen Säuregehalt. Der Wein reift 18 Monate in Barriques aus bulgarischer Eiche. Mavrud ist eine der ältesten einheimischen Sorten Bulgariens, die in beschränkten Mikroregionen der südlichen Region (Assenovgrad, Plovdiv, Parvomay, Pazardjik, Zlatovrah) angebaut wird. Die Sorte reift in dieser Region bis Anfang November. Der Anteil der Mavrud–Anlagen beträgt ca. 2% der Gesamtrebfläche des Landes. Diese uralte spätreifende Rebsorte (Lesezeit: Mitte bis Ende Oktober) ist eine frostempfindliche Sorte und wird ausschließlich in den wärmeren Regionen Südbulgariens mit Wintertemperaturen über –16°C und einer Temperatursumme in der Vegetationszeit von ca. 4000°C angebaut, was in den Weinbergen von Zagreus, im Tal des Maritza-Flusses, auch gegeben ist. Mavrud ist die wertvollste einheimische Rebsorte Bulgariens. Sie ergibt vorzügliche Weine mit fester Struktur, die bei Reifung einen hervorragenden harmonischen Geschmack entfalten. Die Kellerei Parvomay liegt ca. 20 km östlich von Plovdiv und ist eine verhältnismäßig neue private Kellerei. Mavrud, Cabernet Sauvignon und Syrah sind die drei Traubensorten im Weinberg der modernen Familienkellerei Zagreus. In der Gemeinde Tatarevo, Nähe Parvomay, südöstlich von Plovdiv, befinden sich die gut gepflegten 15-16 jährigen Rebstöcke. Die Kellerei Zagreus arbeitet ausschließlich mit bulgarischer Technik und Barriques aus bulgarischer Strandja-Eiche. Der kurze Weg der Trauben vom eigenen Weinberg zum Keller und die moderne Technik versprechen in einigen Jahren, wenn die Rebstöcke in ein gutes Alter (ab 20 Jahre) kommen noch bessere Qualitäten. Die Kapazität der Kellerei beträgt 300.000 l Wein. Die Weintrauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen. Zagreus wurde 2000 auf der grünen Wiese erbaut.

Kategorie: Rotwein
Traube: Mavrud
Jahrgang: 2013
Land: Bulgarien
Region: Parwomay, Thrakiatal
Produzent: Zagreus
Parwomay, Thrakiatal  - Mehr aus der Region

2013 MAVRUD "VINICA" BIO, 0,75l, Zagreus, Parvomay, Bulgarien


12,90 € (17,20 €/l)

zum Angebot

2009 MAVRUD+SYRAH+CAB.SAUV. Reserve, 0,75l, Zagreus, Parvomay, Bulgarien


6,90 € (9,20 €/l)

zum Angebot

Zagreus  - Mehr vom Produzenten

2016 MAVRUD"WHITE" BIO Blanc de Noir, 0,75l, Zagreus, Parvomay, Bulgarien


4,95 € (6,60 €/l)

zum Angebot

2013 MAVRUD "VINICA" BIO, 0,75l, Zagreus, Parvomay, Bulgarien


12,90 € (17,20 €/l)

zum Angebot